Что ждет россиян купивших недвижимость в Турции

В хорошие времена не секрет, что сегмент рынка недвижимости в Турции начал успешно осваиваться. Россиян привлекала быстрая доступность к курорту всего 2-3 часа, безвизовый режим, дешевая недвижимость. Отпугивала она только тех покупателей, которые с опаской относились к территориальной близости Турции с Сирией, кого в принципе пугает слово "мусульманство" и "ислам".
Начиная с  2004 года, все мы помним Беслан, мир периодически потрясают новости о террористических актах. Если ориентироваться на рейтинг терактов 2002-2011 гг, то среди двадцатки стран, пострадавших от терроризма это 12 случаев страны Ирак. Пиковом для Ирака был 2007 год, когда количество погибших было примерно в пять раз больше, чем в любом другом государстве. С того времени показатели постепенно снижаются. В 2011 году в мире погибло в терактах более 7,4 тысяч человек, что меньше чем в 2007 году примерно на 25 %.  Помимо составления рейтинга эксперты попытались рассмотреть и обосновать современные тенденции терроризма. Установлено, что число террористических акций с 2002 года значительно выросло, при этом более чем 90% из них были успешными. Однако, всплеск террористической активности 2003-2007 годов остался позади. В 2002-2011 годах более 2/3 террористических атак в мире было нацелено против гражданского населения и собственности, бизнеса, органов власти (правительства) и полиции.Это и подтверждают последние события в Египте и ситуация с нашим сбитым самолетом Турцией. Не мудрено, что при выборе недвижимости все таки большинство россиян выработали стереотип - покупка недвижимости в странах c похожим менталитетом - безопасна, а покупка недвижимости в стране с чужой религией - непредсказуема.
Ну, и все таки, насколько будут негативные последствия ?
В первую очередь это будет связано с понижением ликвидности данных объектов и как следствие понижение их стоимости. Продать будет сложно, сдать тоже.Это будет связано не только со страхом военных действий, а еще и с общей позицией россиян, которые заняли гражданскую позицию  и не хотят вкладывать деньги в экономику страны Турция. Что посоветовать в такой ситуации? Отдать за копейки или ждать лучших времен. Кто то предпочитает синицу в руках, а кто то журавля в небе. Но могу с уверенностью сказать, что турецкий конфликт не угаснет, а будет только разгораться и очаги такого конфликта будут возгораться в самых неожиданных областях




← Назад к списку новостей